Über uns

Das Gut-zum-Essen-Team

Wir sind zwei Menschen, die das Nichtstun satt haben – im wahrsten Sinne des Wortes.

Wohnhaft im Raum Main-Spessart und Würzburg in Unterfranken.

Das Team

Das Team

Hier kaufen wir ein, besuchen Bauern, Hofläden, Weingüter, Rinderweiden, Geflügelzüchter, Fischteiche, usw. Bei der Gelegenheit …

Unser Vorgehen

… werfen wir einen Blick auf die Verhältnisse vor Ort. Wie sehen die Tiere aus, wie der Stall? Wie zugänglich sind die Menschen, die dort arbeiten? Welche Informationen bekommt man, wenn man nachfragt?
Wenn uns ein Hof oder ein Direktvermarkter auf den zweiten Blick auch noch gefällt – und uns die Produkte schmecken – bemühen wir uns um ein Interview mit Phototermin.

Hierbei legen wir keinen gesteigerten Wert auf ein Bio-Label – sowohl Bio-, als auch konventionelle Betriebe können im Sinne von Qualität, Fainess und Tierwohl gut oder schlecht arbeiten. Auch können sich kleine Betriebe ein Label (=Aufkleber, Werbung, Vermarktung) eventuell nicht leisten können. Nähere Infos in einem Artikel von Felix.

Übrigens:

  • Wir, das Gut-zum-Essen-Team haben keinen finanziellen Vorteil von unserer Tätigkeit
  • Man kann sich bei uns auch nicht einkaufen
  • Wir verkaufen kein Label
  • Wir bewerten nicht mit Fachwissen sondern mit gesundem Menschenverstand
  • Uns ist jedes Produkt, das statt von einem “unglücklichen” von einem “glücklichen” Tier kommt, Lohn genug

Jen Weidle – Initiatorin

dieser Seite mit dem Lebensziel möglichst wenig kaputt zu machen, während sie auf dieser Erde verweilt.
Aufgewachsen in der Stadt. Lebt auf dem Land.

Jen mit Huhn

Jen mit Huhn

Wäre im nächsten Leben gerne ihr eigenes Tier, auch wenn sie selbst schlachtet.
Selbermacherin und Selbstversorgerin. Seit 2017 alleinerziehende Mama

Lebensstil: nachhaltig, alternativ, neugierig, kritisch.

Sebastian Heil – erster Kritiker

dieser Seite und des Lebens generell.
Entdeckt, dass man auch als Bewohner einer Stadt glücklich und regional kaufen kann und dass das sogar Spaß macht.
Aufgewachsen auf dem Land.
Lebt in der Stadt.
Begeisterter Feuerwehrmann.
Experte für selbstgemachte Pasta und Verarbeitung von Topinambur.

Kontakt

Wir freuen uns über Fragen, Anregungen, Tipps, Kritik und alles andere von Euch:
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